ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
シンプル鍋
残ったお鍋の具でアレンジする【ゆず風味パスタ】、【ゆず風味うどん】も掲載しています。
40分 415kcal 10.9g
材 料(4人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 人参
- 1/3本
- 長ねぎ
- 1/2本
- レンコン
- (中)1/4本
- タラの切り身
- 2切れ
- 海老
- 4尾
- だし昆布
- 3×5cm
- 水
- 500cc
- 大根おろし
- 適量
- ゆずの香
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
1 | 野菜とタラをそれぞれ適当な大きさに切る。 |
2 | 鍋に昆布を敷き、1.を入れ、水を注ぐ。 |
3 | 蓋をして、強火で具に火を通す。 |
4 | お皿に取り分け、大根おろしを添え、「ゆずの香」と白ごまをかける。 |
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