商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >ひじきふんわりハンバーグ

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

ひじきふんわりハンバーグ

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

ひじきふりかけ
大さじ2
合挽き肉
150g
木綿豆腐
100g
片栗粉
大さじ1
大根
5cm程度
大葉
2枚
ぽん酢
適量
 
 

作り方

1 ボウルに豆腐(水切り不要)、合挽き肉、片栗粉、ひじきふりかけをいれ、よく混ぜ合せる。
2 4等分にし、俵型に成形する。
3 フライパンにごま油を熱し両面に少し焦げ目をつけ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
4 大根おろしと大葉を添え、ポン酢をかけて食べる。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

このレシピで使用された商品をご紹介

     

商品カテゴリー