ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
ひじきパスタ
--- --- ---
材 料()
- ひじきふりかけ
- 大さじ2
- 煎り白ごま
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 大葉
- 2枚
- パスタ
- 200g
作り方
1 | 鍋に湯を沸かし塩(1リットルに対し小さじ1)を加えパスタを袋の表示時間通り茹でる。 |
2 | フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじんを炒める。しんなりしたらひじきふりかけ、炒りごまを加える。 |
3 | 茹で上がったパスタの湯を切り、②に加え、醤油も加えてよく混ぜる。 |
4 | 器に盛り付け、大葉の千切りを飾る。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介