商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >パクチーでさっぱりと食べる鰤の竜田揚げ

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

パクチーでさっぱりと食べる鰤の竜田揚げ

レシピを評価する

参考にしたい

 

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料( )

≪竜田揚げ≫
 
鰤の切り身
2枚(約250g)
少々
片栗粉
適量
醤油
小さじ1
日本酒
小さじ2
揚げ油
適量
≪マリネ風サラダ≫
 
プチトマト
8個
きゅうり
1/2本
刻んだパクチー
大さじ1
レモン汁
大さじ1強
こしょう
少々
醤油
小さじ2
アマニ油、えごま油、ごま油など
大さじ1強
 
 

作り方

1 ブリの切り身に軽く塩をふり15分程おいて、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
2 竜田揚げ用の醤油と酒を振りかけて15分程おいて、片栗粉をまぶして170から180度の油で揚げる。
3 ミニトマトときゅうりを細か目に切り、他のマリネ風サラダの材料と混ぜ合わせる。
4 器に鰤を盛り付け、マリネ風サラダをかける。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー