ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
パクチーでさっぱりと食べる鰤の竜田揚げ
--- --- ---
材 料( )
- ≪竜田揚げ≫
- 鰤の切り身
- 2枚(約250g)
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- 日本酒
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ≪マリネ風サラダ≫
- プチトマト
- 8個
- きゅうり
- 1/2本
- 刻んだパクチー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1強
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- アマニ油、えごま油、ごま油など
- 大さじ1強
作り方
1 | ブリの切り身に軽く塩をふり15分程おいて、水気をキッチンペーパーで拭き取る。 |
2 | 竜田揚げ用の醤油と酒を振りかけて15分程おいて、片栗粉をまぶして170から180度の油で揚げる。 |
3 | ミニトマトときゅうりを細か目に切り、他のマリネ風サラダの材料と混ぜ合わせる。 |
4 | 器に鰤を盛り付け、マリネ風サラダをかける。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。