商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >牛肉の醤油煮

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

牛肉の醤油煮

レシピを評価する

参考にしたい

 

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

牛肉
切り落とし200g
適量(牛肉に脂肪が多ければなし)
醤油
大さじ1.5
純米発酵調味料(みりん)
大さじ1.5
 
 

作り方

1 フライパンを温め、必要であれば油をしく。
2 牛肉を炒め少し油が出てきたところで純米発酵調味料(みりん)を足す。
3 火が八分目まで通ったところで、醤油を入れさらに煮詰める。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

このレシピで使用された商品をご紹介

     

商品カテゴリー