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調理時間 カロリー 塩分
いくらの醤油漬け
今の時期だけしか出てこない生すじこ。
いくらが口の中で潰れるたびに
芳醇なみりん醤油の香りが鼻に抜け、
贅沢な気分を味わえます。
『いくらの醤油漬け』
■材料(3人分)■
生すじこ 200g
⭐︎濃口醤油 大匙2
⭐︎みりん 大匙3
⭐︎酒 大匙3
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材 料()
- すじこ
- 200g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
作り方
1 | 小鍋に⭐︎を入れ弱火で軽く煮立たせ冷ましておく。 |
2 | ボウルに40℃のぬるま湯を1ℓほど入れ塩を大匙1/2入れて溶かす。 |
3 | 2にすじこを浸しながらいくらをほぐす。 |
4 | 細かい筋を取り除き、水を切ったら1に漬け半日〜1日冷蔵庫で寝かせる。 |
5 | どんぶりにご飯、海苔、青しそ、いくらを盛り付けたらいくら丼の完成! |
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