商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >かつおひじきのだし巻たまご

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

かつおひじきのだし巻たまご

※画像クリックで他の画像も見られます

レシピを評価する

参考にしたい

『ひじきしっとりふりかけ』第二弾!
今日はみんな大好き卵焼き。

かつおが入っているので、だしを追加する
必要がなく、とっても簡単♫

『かつおひじきのだし巻き卵』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■材料■
卵 2個
かつおひじき 大匙1
うすくち醤油 小匙1

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

2個
かつおひじき
大さじ1杯
淡口醤油
小さじ1杯
 
 

作り方

1 よく溶いた卵にかつおひじき、うすくち醤油を入れてよく混ぜる
2 油を敷いて弱火で熱した卵焼き器に溶き卵半分を薄く敷く
3 卵を巻いたら残り半分を敷いて表面が乾いたら巻き上げる

◎だし巻き卵には色が付きにくい
『うすくち醤油』を使うと綺麗に仕上がります。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー