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調理時間 カロリー 塩分
野菜の揚げ浸し
30分 763kcal 3.3g
材 料(作りやすい分量)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- レンコン
- (中)1本
- カボチャ
- 1/4個
- 椎茸
- 4枚
- ししとう
- 4本
- 油
- 適量
- つゆ彩々
- 100cc
- 水
- 300cc
作り方
1 | 洗ったごぼう、人参、カボチャは皮のまま5mmの厚さに切る。同様にレンコンは8mmに切る。椎茸は半分に切る。野菜の水気をキッチンペーパーでしっかりとっておく。 |
2 | 「つゆ彩々」と水を合わせただしを保存容器に入れる。 |
3 | 油を170度に熱し、1.を素揚げし、熱いうちに2.に入れる。 |
4 | 冷蔵庫で30分以上おく。 |
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