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ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

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夏うどん

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暑い夏にピッタリ!!
食欲がない時もツルツルっと食べれるレシピです。

調理時間 40分カロリー 526kcal塩分 1.3g

材 料(2人分)

乾麺
120g
つゆ彩々
40cc
120cc
茄子
1/2本
トウモロコシ
1/8本
オクラ
2本
納豆
1パック
トマト
1/2個
かつお節
適量
大根おろし・おろし生姜・ワカメ(生)
適量
 
 

作り方

1 「つゆ彩々」と水を合わせてうどんの汁を作り、冷蔵庫で冷やす。
2 茄子を縦半分に切り、皮の部分に切れ目を何ヵ所か入れる。アク抜きと過度な油の吸収を防ぐため、塩を少々振ってしばらくおき、水気をよくふき取る。180度の油で素揚げする。
3 トウモロコシとオクラは塩茹でする。
4 トウモロコシは2cm程度の輪切り、トマトはくし切り、オクラは縦半分に切る。ワカメは食べやすい大きさに切る。
5 乾麺を茹で、冷水で洗う。
6 器に麺を入れて、全ての具材を乗せてつゆを注ぎ入れる。

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