商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >お酢入りもずくスープ

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

お酢入りもずくスープ

レシピを評価する

参考にしたい

美味しさの秘密はほのかな酸味。

調理時間 10分カロリー 44kcal塩分 2.7g

材 料(2人分)

生もずく
40g
だし汁
360cc
醤油
大さじ1
かけるだけでおいしい酢の物酢
小さじ1
万能ねぎ
少々
おろし生姜
適量
白ごま
小さじ1
 
 

作り方

1 もずくは水でさっと洗う。
2 万能ねぎは小口切りにする。
3 分量のだし汁に、醤油と「かけるだけでおいしい酢の物酢」、もずくを入れる。
4 沸騰直前まで火にかけ、お椀に取り分けた後に、ねぎ、生姜、白ごまを散らす。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー