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調理時間 カロリー 塩分
ふんわりサクサクそば粉のかき揚げ
25分 394kcal 0.7g
材 料(6個分)
- 人参
- 30g
- さつま芋
- 20g
- ねぎ
- 10g
- 揚げ油
- 適量
- 大根おろし
- 適量
- 《衣》
- そば粉
- 30g
- 上新粉
- 30g
- 重曹
- 小さじ1/4
- 山芋
- 60g
- つゆ彩々
- 小さじ1/2
- 水
- 20cc
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 《つゆ》
- つゆ彩々
- 10cc
- 水
- 20cc
作り方
1 | 人参、さつま芋、ねぎは千切り(3mm)にしておく。 |
2 | そば粉、上新粉と重曹をボールに入れ軽く混ぜ合わせる。 |
3 | 山芋をすりおろし、つゆ彩々、水、レモン汁を加えホイッパーでよく混ぜる。2.を加え、箸で混ぜ合わせる。 |
4 | 1.の野菜を3.に混ぜ入れる。 |
5 | 適量ずつまとめながら、160度の油で狐色になるまで揚げる。 |
6 | 揚げたものをお皿によそい、大根おろしを添える。 |
7 | つゆ彩々を分量の水で割り、器にいれ添える。 |
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