ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間
カロリー
塩分
椎茸のオリーブオイル焼き
(オイルはエキストラバージンがおすすめです。)
20分
62kcal
1.4g
材 料(2人分)
- 椎茸
- 6枚
- にんにく
- 2かけ
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ゆずの香
- 適量
作り方
1 | 椎茸の軸と石づきをとり、表に十文字を入れる。 |
2 | にんにくはみじん切りにする。 |
3 | フライパンにオリーブオイルを薄く敷き、椎茸を裏返しに置く。椎茸の裏側に塩を振り、にんにくのみじん切りを入れ蓋をして火を通す。 |
4 | 椎茸に火が通ったら、お皿にとりわけ、オリーブオイルとゆずの香をかけて頂く。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。