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調理時間
カロリー
塩分
ご飯de簡単大根もち
20分
464kcal
1.4g
材 料(直径6㎝6個分)
- 大根おろし
- 150g
- 炊いたご飯
- 150g
- 上新粉
- 25g
- 片栗粉
- 25g
- 塩
- 小さじ1/8
- ごま油
- 適量
- 青のり
- 適量
- ゆずの香
- 適量
作り方
1 | ボールに大根おろし、炊いたご飯、上新粉、片栗粉と塩を入れ混ぜる。 |
2 | 1.を6等分し、丸い煎餅のような形に整える。 |
3 | フライパンを熱し、ごま油を敷いて2.を蓋をして焼く。片面が焼けたら蓋を開けてもう片面を焼く。 |
4 | 3.が焼けたらお皿によそい、青のり、ゆずの香をかけて頂く。 |
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