商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >白菜と油揚げのサラダ~ゆずの香ドレッシングがけ~

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

白菜と油揚げのサラダ~ゆずの香ドレッシングがけ~

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 20分カロリー 147kcal塩分 2g

材 料(2人分)

白菜
100g
油揚げ
1枚(8☓16㎝の長方形)
【ゆずの香ドレッシング】
適量
鷹の爪
お好みで
 
 

作り方

1 白菜を千切りにする。
2 油揚げも千切り(4cm×3mm)にして、油を敷かないフライパンで炒る。
3 1.と2.を【ゆずの香ドレッシング】で和える。
※【ゆずの香ドレッシング】は単品レシピとして掲載していますのでそちらをご参考になさってください。
4 ◆ポイント◆
*油揚げは、カリカリになるまで炒ると美味しさがアップします。
*フレッシュなゆずの皮を刻んで混ぜ込んでも美味しいです。
*ピり辛がお好みの場合は、鷹の爪を刻んで加えて下さい。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー