ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
白菜と油揚げのサラダ~ゆずの香ドレッシングがけ~
20分 147kcal 2g
材 料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 油揚げ
- 1枚(8☓16㎝の長方形)
- 【ゆずの香ドレッシング】
- 適量
- 鷹の爪
- お好みで
作り方
1 | 白菜を千切りにする。 |
2 | 油揚げも千切り(4cm×3mm)にして、油を敷かないフライパンで炒る。 |
3 | 1.と2.を【ゆずの香ドレッシング】で和える。 ※【ゆずの香ドレッシング】は単品レシピとして掲載していますのでそちらをご参考になさってください。 |
4 | ◆ポイント◆ *油揚げは、カリカリになるまで炒ると美味しさがアップします。 *フレッシュなゆずの皮を刻んで混ぜ込んでも美味しいです。 *ピり辛がお好みの場合は、鷹の爪を刻んで加えて下さい。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介