ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
厚揚げの味噌煮
【野菜の味噌漬け】で使ったお味噌を使えます!
20分 289kcal 3.9g
材 料()
- 厚揚げ
- 1枚
- 水
- 150cc
- (※味噌漬けの味噌を使う場合
- 100cc)
- 酒
- 大さじ1
- 麦麹生みそ
- 大さじ2
- (※味噌漬けの味噌を使う場合
- 大さじ3)
- わけぎ
- 適量
作り方
1 | 厚揚げは熱湯で20秒程茹で油を抜いて適当な大きさに切る。 |
2 | 鍋に、味噌、水、酒と厚揚げを入れ火にかける。 |
3 | 沸騰したら火を弱め、汁が1/2程度に煮詰まるまで煮る。 |
4 | 煮詰まったら器によそい、小口切りにしたわけぎを散らす。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介