ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
ふろふき大根の味噌ナッツ
30分 357kcal 1.8g
材 料()
- 大根
- 1/2本
- だし昆布
- 5×10cm
- 【練り味噌】
- 適量
- アーモンド
- 適量
作り方
1 | 大根は皮ごと4cm程度の輪切りにし、片面に包丁で十文字の切り込みを入れる。 |
2 | 深い鍋にだし昆布を敷き、大根を入れ、大根がかぶる程度の水を加える。 |
3 | 強火にかけ、沸騰したら弱火にして、大根に火が通るまでじっくり煮る。 |
4 | アーモンドは生であればフライパンでローストして荒目に砕く。 |
5 | 火が通った大根をお椀に汁と一緒によそい、【練り味噌】をのせアーモンドをトッピングする。 *塩気の強い練り味噌です。少しずつ大根につけて食べ、最後は汁に溶かしてお汁ごと飲むと一皿で幾通りも楽しめます。 |
6 | ※【練り味噌】は単品レシピに掲載しておりますのでそちらをご参考になさってください。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介