商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >味噌ヌガーのフロランタン風

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

味噌ヌガーのフロランタン風

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 60分カロリー 724kcal塩分 0.9g

材 料(作りやすい分量)

《生地》
 
小麦粉
60g
アーモンドプードル
15g
メイプルシロップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
 
 
《ヌガー》
 
アーモンドスライス
25g
米飴
大さじ1
メイプルシロップ
大さじ1
麦麹生みそ
大さじ1/2
 
 

作り方

1 小麦粉とアーモンドプードルをビニール袋に入れてよく振る。
2 袋に残りの生地の材料を入れ手で揉むようにして混ぜる。
3 生地がまとまったら、冷蔵庫で30分程寝かせる。
4 フライパンにアーモンドスライス以外のヌガーの材料を入れ火にかける。全体的に混ざったらアーモンドスライスを入れて少し煮詰める。
*アーモンドスライスを後から入れるのは、形が崩れるのを防ぐため。
5 3.の生地を麺棒でビニール袋に入れたまま5mm程度の厚さに伸ばす。
6 ビニールの2辺を切って開き、伸ばした生地に4.を乗せて全体的に広げる。
7 180度に温めたオーブンで10分から12分焼く。
8 熱いうちに、適当な大きさに切り分ける。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー