商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >冷たいジャガイモの豆乳ポタージュ

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

冷たいジャガイモの豆乳ポタージュ

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 25分カロリー 485kcal塩分 1.8g

材 料(4人分)

じゃがいも
(中)2個
玉ねぎ
1/4個
100cc+100cc
無調整豆乳
180cc
白みそ
大さじ1+小さじ1
適量
こしょう
適量
パセリ
適量
オリーブオイル
適量
 
 

作り方

1 皮を剥いたじゃがいもは薄くスライスする。
*ジャガイモの皮に粉を少しまぶして揚げ、塩をかけて食べると無駄なく食べれます。
2 玉ねぎは薄く放射線状に切る。
3 鍋に、玉ねぎ、じゃがいもの順番に重ね入れ、塩をひとつまみ振り掛ける。水100ccを加え、蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にする。
4 火が通ったら火を消し、荒熱を取る。
5 ミキサーに4.を入れ、水100cc、豆乳と白みそを加えて混ぜる。
6 塩、こしょうで味を調える。
7 冷蔵庫で冷やし、器によそう。刻んだパセリを飾り、オリーブオイルを少量回しかける。
8 *ポタージュの濃度はお好みで分量外の水を足して調節してください。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー