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調理時間 カロリー 塩分
冷たいジャガイモの豆乳ポタージュ
25分 485kcal 1.8g
材 料(4人分)
- じゃがいも
- (中)2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 100cc+100cc
- 無調整豆乳
- 180cc
- 白みそ
- 大さじ1+小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
1 | 皮を剥いたじゃがいもは薄くスライスする。 *ジャガイモの皮に粉を少しまぶして揚げ、塩をかけて食べると無駄なく食べれます。 |
2 | 玉ねぎは薄く放射線状に切る。 |
3 | 鍋に、玉ねぎ、じゃがいもの順番に重ね入れ、塩をひとつまみ振り掛ける。水100ccを加え、蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にする。 |
4 | 火が通ったら火を消し、荒熱を取る。 |
5 | ミキサーに4.を入れ、水100cc、豆乳と白みそを加えて混ぜる。 |
6 | 塩、こしょうで味を調える。 |
7 | 冷蔵庫で冷やし、器によそう。刻んだパセリを飾り、オリーブオイルを少量回しかける。 |
8 | *ポタージュの濃度はお好みで分量外の水を足して調節してください。 |
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