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調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

色々夏野菜の豆乳入り素麺

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さっぱりとしたそうめんは食欲が減退する季節にうってつけのメニュー!!

調理時間 30分カロリー 939kcal塩分 9.2g

材 料(2人分)

あご出し汁
100cc
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
トマト
1/2個
きゅうり
1/4本
茗荷(みょうが)
1/4個
大葉
1枚
カイワレ
1/2パック
乾燥わかめ
適量
素麺(乾麺)
4束
無調整豆乳
100cc
白ごま
大さじ2
海苔
適量
 
 

作り方

1 あご出し汁にみりんを加え2分ほど沸騰させ、醤油を加える。荒熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
*あご出し汁は、あご出し1パックを沸騰したお湯400ccで煮だして作る。残った出し汁は、お味噌汁などに使えます。
2 トマトはくし切り、きゅうりは斜め輪切り、茗荷は斜め千切り、大葉は細切りにして、乾燥わかめは水で戻す。
3 素麺を表示通り茹で、冷水で洗う。
4 器に素麺を乗せ、野菜を盛り付ける。1.の汁に豆乳を加え、ごまと海苔をかけて食べる。
5 ◆ポイント◆
*煎りゴマの代わりに白ゴマペーストを汁に混ぜると、濃厚なお味が楽しめます。

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