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竹の子入り和風ピクルス

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調理時間 15分カロリー 151kcal塩分 3.5g

材 料(作りやすい分量)

きゅうり
2本
人参
1/2本
ごぼう
1本
茹で竹の子
1/4本
茗荷(みょうが)
2個
生姜
1/2かけ
唐辛子
1/2本
 
 
《A》
 
180cc
てんさい糖
65g
薄口醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
 
 

作り方

1 《A》の材料を火にかけ、冷ます。
2 きゅうりは板ずりし、縦に4等分。人参は4等分にしたきゅうりに合わせて縦に何等分かにする。ごぼうはお湯で茹で、人参同様縦に切る。茹で竹の子は1.5cm程度に切る。茗荷は1/2に切り、生姜は3mm程度にスライス。唐辛子は種を取り、輪切りにする。
3 2.の野菜類を瓶に入れ、荒熱のとれた1.を注ぎ入れる。
4 冷蔵庫で一晩以上おき、味を馴染ませる。

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