ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
あったか畑の豆乳担担麺
しっかり味の『大豆そぼろの味噌太郎』ならあったか担担麺も満足な味に仕上がります。
15分 518kcal 4.3g
材 料(2人分)
- 大豆そぼろの味噌太郎
- 小さじ2
- そうめん
- 2束
- 本枯れ和風だし
- 1/2袋
- 水
- 200mℓ
- 豆乳
- 300mℓ
- 青ねぎ
- 2本
- ラー油
- 適宜
作り方
1 | 青ねぎを小口切りにする |
2 | 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、そうめんを1分ゆで、ざるにあげ水気を切る。 |
3 | 鍋に水を入れ、沸騰させる。本枯れ和風だしを加えよく混ぜる。 火を止め豆乳を加え、沸騰しないように温める。 |
4 | 器にそうめんを入れ、③のスープを注ぎいれる。 |
5 | 青ねぎと『大豆そぼろの味噌太郎』を乗せ、お好みでラー油をたらす。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介