商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >『大豆そぼろの味噌太郎』レタス包みサラダ

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

『大豆そぼろの味噌太郎』レタス包みサラダ

レシピを評価する

参考にしたい

いつものサラダが簡単ボリュームアップで満足な一品に。

調理時間 10分カロリー 136kcal塩分 0.7g

材 料()

大豆そぼろの味噌太郎
大さじ1
春雨(乾燥)
24g
レタス
1/4玉
きゅうり
1/2本
トマト
1/2コ
 
 

作り方

1 春雨をお湯に1分漬け戻す。
2 戻った春雨の水をよく切り、食べやすい長さに切る。熱いうちに『大豆そぼろの味噌太郎』とよく和える。
3 レタスを食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは拍子木切りにし、トマトもスライスする。
4 ②をレタスにのせ、きゅうりやトマトといっしょに包んで食べる。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

このレシピで使用された商品をご紹介

     

商品カテゴリー