ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
ホタテの中華風カルパッチョ
--- --- ---
材 料(作りやすい分量)
- ホタテの刺身
- ひとパック
- ≪A≫
- 濃口醤油
- 小さじ4
- 酢
- 小さじ4
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/8
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1/4
- 紫玉ねぎのみじん切り
- 適量
- コリアンダー
- 適量
作り方
1 | ほたての刺身は横に薄く4枚ほどにスライスしてお皿に並べる。 |
2 | Aの材料すべてを混ぜ合わせてホタテに回しかける。 |
3 | 紫玉ねぎのみじん切りとコリアンダーを散らす。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介