商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >牛肉の醤油サラダ

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

牛肉の醤油サラダ

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

牛肉の薄切り
200g
濃口醤油
60cc
40cc
胡麻油
60cc
レタス
適量
玉ねぎなどお好みの野菜
適量
白胡麻
適量
 
 

作り方

1 お鍋に醤油、酢と胡麻油を入れ沸騰させ、薄切り肉を数枚ずつ入れ火を通す。
2 ちぎったレタスに玉ねぎのスライスなどを加えてサラダを作り、火の通った牛肉に添える。
3 お鍋の調味料はドレッシングとして使う。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー