商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >醤油玉ねぎドレッシング

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

醤油玉ねぎドレッシング

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

玉ねぎのすりおろし
大さじ1
濃口醤油
小さじ1/2
EXバージンオイル
大さじ2
りんご酢
大さじ1
小さじ1/2
ホースラディッシュソース
小さじ1/2
 
 
≪アレンジ1≫
 
ホワイトアスパラガス
400g
 
 
≪アレンジ2≫
 
サラダ
二つかみ
生鮭
100g
クスクス
100g
熱湯
150cc
 
 

作り方

1 Aの材料を合わせる。
2 ≪アレンジ1≫
ホワイトアスパラガスにドレッシングをかける。

生のホワイトアスパラガスは先っぽ5cm程残して皮むき器で皮をむいて、水に30分程漬けておく。

※生のホワイトアスパラガスがお勧めですが、手に入らなければ缶詰でも可。
3 ≪アレンジ2≫
サラダ※、鮭とクスクスを器に盛り付け、ドレッシングをかける。

サラダは葉が大きければ食べやすい大きさにちぎる。
鮭は蒸して火を通す。
クスクスはボールに熱湯を入れてフォークなどで混ぜ、蓋をして5分蒸らす。

※お好みで。ベビーリーフ、ロケットサラダ、サラダほうれん草等がお勧め。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

このレシピで使用された商品をご紹介

     

商品カテゴリー