商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >鯖の燻製と生姜のご飯

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

鯖の燻製と生姜のご飯

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

鯖の燻製
150g
生姜
一かけ
醤油
小さじ2
日本酒
小さじ2
2合
刻みのり
お好みで
白ごま
お好みで
 
 

作り方

1 鯖の燻製は皮を取りほぐす。
2 生姜は千切りにする。
3 米を研いで水をメモリ通りに入れ、醤油、日本酒、鯖の燻製と生姜を入れて普通に炊く。
4 お好みで、刻みのりと白ごまを添える。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

このレシピで使用された商品をご紹介

     

商品カテゴリー