ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
アボカド、トマトとツナの醤油炒め
--- --- ---
材 料()
- アボカド
- 1個
- トマト
- 中2個
- ツナ
- 120g
- 青ネギ
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ1+小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ2
作り方
1 | アボカドは縦半分に包丁をぐるりと入れ、種と皮を取り、縦にくし形に切る。 トマトはへたを取り、くし形に八等分する。 青ネギは、斜め小口切りにする。 |
2 | フライパンに大さじ1の油を熱し、アボカドを切り口がしっかり焼けるまで焼く。 |
3 | トマトとネギを足し、更によく火を通し、濃口醤油を足す。 |
4 | 最後にツナと小さじ2の油を足して軽く炒める。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介