ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
椎茸とシメジの和風サワークリーム和え
--- --- ---
材 料()
- 椎茸、シメジ、エリンギ等
- 200g
- にんにく
- 二かけ
- サワークリーム
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1~2
- 乾燥唐辛子
- 1本
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
1 | シメジは石づきをとり、手で小分けする。 他のキノコ類も手で小さく裂く。 にんにくと唐辛子はみじん切りにする。 |
2 | フライパンに油とにんにくと唐辛子を加え、弱火でじっくり香りを出す。 |
3 | キノコ類を加えて火を強め、良く炒め、濃口醤油を加えて更に軽く炒める。 |
4 | 粗熱が取れたら、サワークリームとレモン汁を加えて混ぜる。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介