商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >椎茸とシメジの和風サワークリーム和え

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

椎茸とシメジの和風サワークリーム和え

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

椎茸、シメジ、エリンギ等
200g
にんにく
二かけ
サワークリーム
大さじ2
レモン汁
小さじ1~2
乾燥唐辛子
1本
濃口醤油
小さじ2
大さじ1
 
 

作り方

1 シメジは石づきをとり、手で小分けする。
他のキノコ類も手で小さく裂く。
にんにくと唐辛子はみじん切りにする。
2 フライパンに油とにんにくと唐辛子を加え、弱火でじっくり香りを出す。
3 キノコ類を加えて火を強め、良く炒め、濃口醤油を加えて更に軽く炒める。
4 粗熱が取れたら、サワークリームとレモン汁を加えて混ぜる。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

このレシピで使用された商品をご紹介

     

商品カテゴリー