ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
ごぼうのチョリソ炒め
--- --- ---
材 料()
- ごぼう
- 300g
- 生のチョリソ
- 200g
- 濃口醤油
- 小さじ1と1/2
- 油
- 小さじ1と1/2
- 茹でたグリーンピース
- 適量
作り方
1 | ごぼうについた泥を洗い落とす。 (たわしやくしゃくしゃにしたアルミホイルで軽くこすり落とす。) |
2 | ごぼうはスティック状に、チョリソは小口切りにする。 |
3 | フライパンに油を熱し、ごぼうを加えて焦げないように2分程炒める。 そこにチョリソを加えて炒め、8分目まで火が通ったころで濃口醤油を加えて完全に火を通す。 |
4 | お皿に盛り付け、グリーンピースを散らす。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介