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調理時間 カロリー 塩分
肉団子と春雨のスープ
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材 料()
- 春雨(乾燥)
- 50g
- にんにくと生姜のすりおろし
- 適量
- ≪A≫
- 豚挽き肉
- 250g
- 細ねぎ
- 2本
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
- 濃口醤油
- 小さじ1/4
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1/4
- 揚げ油
- 適量
- ≪B≫
- 干し椎茸
- 2枚
- 濃口醤油
- 小さじ1
- ≪C≫
- 長ネギ
- 100g
- 人参
- 中1本
- 油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
1 | 干し椎茸は500ccのぬるま湯で戻し、細切りにする。 |
2 | 春雨は沸騰したお湯で戻し、水気を切る。 |
3 | 細ねぎはみじん切りにしてからその他のAの材料と一緒にボールに入れ、手でよく混ぜ合わせる。 12等分にしてお団子の形にし、180度に熱した油でこんがり揚げる。 (後で煮るので、中までしっかり火が通っているか神経質にならなくてもいい。) |
4 | 長ネギと人参は細切りにして塩を振りかけ、油を熱したフライパンでじっくり弱火で炒める。 1.の切った干し椎茸と分量の醤油を合わせCの材料と一緒に鍋に入れ、肉団子を加えて沸騰させる。 |
5 | 深めの器に、底から春雨、野菜、肉団子の順に盛り付け、スープを注ぎいれてすりおろしたにんにくと生姜を添える。 |
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