ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
ひじきチャーハン
--- --- ---
材 料()
- ひじきふりかけ
- 大さじ3
- ごはん
- 茶碗2杯(360g)
- 卵
- 1個
- 人参
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1~
- 醤油
- 大さじ1
作り方
1 | にんじんはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。 |
2 | 熱したフライパンにごま油を少量(分量外)をひき、溶いた卵を流しいれる。手早く菜ばしでほぐし、炒り玉子を作り、取り出しておく。 |
3 | ごま油を熱し、ごはんを加えてほぐすように手早く炒め、ポロポロになったらひじきふりかけを加え炒める。 |
4 | 鍋肌からしょうゆを加えて香りを出し、味をととのえる。最後に青ねぎ、炒り玉子を加えて手早く炒め合わせる。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介