ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
のり佃煮と茄子のオードブル
--- --- ---
材 料()
- 茄子
- 2~3個
- クリームチーズ
- 適量
- のり佃煮
- 適量
- 三つ葉やパクチーなど
- 適量(飾り用)
- お好みで七味(ゆず入りなどもお勧めです)やとびっこなど
- 適量
作り方
1 | 茄子を薄くスライスして、水にさらす。 |
2 | 茄子のスライスの両面に油を塗り、フライパンで多少焦げ目をつけるように焼く。(片面を焼いたら、反対側を焼くときに蓋をし蒸し焼きにしてしっかり火を通す。必要なら少し水を加える。) |
3 | クリームチーズを適量、中に入れまくようにし楊枝でとめる。 |
4 | のり佃煮を乗せ、三つ葉などを乗せる。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介