商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >のり佃煮と茄子のオードブル

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

のり佃煮と茄子のオードブル

レシピを評価する

参考にしたい

 

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

茄子
2~3個
クリームチーズ
適量
のり佃煮
適量
三つ葉やパクチーなど
適量(飾り用)
お好みで七味(ゆず入りなどもお勧めです)やとびっこなど
適量
 
 

作り方

1 茄子を薄くスライスして、水にさらす。
2 茄子のスライスの両面に油を塗り、フライパンで多少焦げ目をつけるように焼く。(片面を焼いたら、反対側を焼くときに蓋をし蒸し焼きにしてしっかり火を通す。必要なら少し水を加える。)
3 クリームチーズを適量、中に入れまくようにし楊枝でとめる。
4 のり佃煮を乗せ、三つ葉などを乗せる。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー