ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
手羽先のさっぱり煮
マルシマでも大人気の料理酢「野菜もらっきょうも漬かるんで酢」使った時短レシピです。
らっきょうを漬けるだけでなく色々なお料理にお使いいただけます。
--- --- ---
材 料()
- 手羽先
- 6本
- 野菜もらっきょうも漬かるんで酢
- 大さじ2
- 醤油
- 1/2
- 玉ねぎ
- 60g
作り方
1 | 手羽先に軽く塩を振り10分置いたら出てきた水分を拭き取る。 |
2 | 玉ねぎをみじん切りにする。 |
3 | 保存袋に手羽先と玉ねぎ、野菜もらっきょうも漬かるんで酢、杉桶醤油を入れて手で揉み合せたら30分~半日冷蔵庫で馴染ませる。 |
4 | 圧力鍋に手羽先を汁ごと入れて10分加熱して30~40分くらい煮たら完成。彩りに色んな野菜をトッピングしてみてください。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介