商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >きのこのマリネ

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

きのこのマリネ

※画像クリックで他の画像も見られます

レシピを評価する

参考にしたい

作り置きのおかずのご紹介です。
冷蔵庫で4~5日ほどもちます。
小分けして冷凍すればお弁当の一品に♪

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

きのこ(今回はしめじ・エリンギ・舞茸)
3種
にんにく
1片
鷹のツメ
1個
オリーブオイル
大さじ1
野菜もらっきょうも漬かるんで酢
大さじ2
有機純正醤油(濃口)
大さじ1/2
発酵調味料(みりん)
大さじ1
 
 

作り方

1 鷹のツメは種を出し、にんにくはみじん切りに、エリンギは長さ5㎝・厚さ5㎜に切る。
2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鷹のツメとにんにくを炒める。
3 にんにくの香りが出てきたら、きのこを入れて炒める。
4 しんなりしてきたら、野菜もらっきょうも漬かるんで酢、有機純正醤油(濃口)、発酵調味料(みりん)を入れて全体に絡ませ完成。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー