ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
きのこのマリネ
作り置きのおかずのご紹介です。
冷蔵庫で4~5日ほどもちます。
小分けして冷凍すればお弁当の一品に♪
--- --- ---
材 料()
- きのこ(今回はしめじ・エリンギ・舞茸)
- 3種
- にんにく
- 1片
- 鷹のツメ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 野菜もらっきょうも漬かるんで酢
- 大さじ2
- 有機純正醤油(濃口)
- 大さじ1/2
- 発酵調味料(みりん)
- 大さじ1
作り方
1 | 鷹のツメは種を出し、にんにくはみじん切りに、エリンギは長さ5㎝・厚さ5㎜に切る。 |
2 | 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鷹のツメとにんにくを炒める。 |
3 | にんにくの香りが出てきたら、きのこを入れて炒める。 |
4 | しんなりしてきたら、野菜もらっきょうも漬かるんで酢、有機純正醤油(濃口)、発酵調味料(みりん)を入れて全体に絡ませ完成。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介