ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
生姜ひじきの炊き込みごはん
カルシウムや食物繊維が豊富なひじき。
日々の食事に取り入れたいですね。
水で戻す必要なくそのまま使える
人気の『ひじきしっとりふりかけ』を使った
簡単レシピをご紹介します♫
『生姜ひじきの炊き込みごはん』
■材料■
生姜ひじき 10g
油揚げ 1枚
にんじん 30g
米 2合
うすくち醤油 大匙2
昆布 2g
◎炊き込みごはんにはほんのり色付く
『うすくち醤油』がオススメです♫
◎『ひじきしっとりふりかけ』は7種類!
・生姜ひじき
・かつおひじき
・ちりめんひじき
・高菜ひじき
・しそひじき
・梅ひじき
・梅梅ひじき(梅が梅ひじきの2倍)
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材 料()
- お米
- 2合
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 30g
- だし昆布
- 2g
作り方
1 | にんじんを千切りに、油揚げは5mmほどの 幅に切っておく。 |
2 | お米を研いだら炊飯器のメモリまで水を入れる |
3 | 昆布を乗せて材料を全て入れ、スイッチon |
4 | 炊き上がったら昆布を取り出してさっくり混ぜたら出来上がり。 |
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