ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
かつおひじきのだし巻たまご
『ひじきしっとりふりかけ』第二弾!
今日はみんな大好き卵焼き。
かつおが入っているので、だしを追加する
必要がなく、とっても簡単♫
『かつおひじきのだし巻き卵』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■材料■
卵 2個
かつおひじき 大匙1
うすくち醤油 小匙1
--- --- ---
材 料()
- 卵
- 2個
- かつおひじき
- 大さじ1杯
- 淡口醤油
- 小さじ1杯
作り方
1 | よく溶いた卵にかつおひじき、うすくち醤油を入れてよく混ぜる |
2 | 油を敷いて弱火で熱した卵焼き器に溶き卵半分を薄く敷く |
3 | 卵を巻いたら残り半分を敷いて表面が乾いたら巻き上げる ◎だし巻き卵には色が付きにくい 『うすくち醤油』を使うと綺麗に仕上がります。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介