ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
ハロウィン かぼちゃのきな粉クッキー
マルシマの有機きな粉をたっぷり入れて
タンパク質も摂れるヘルシークッキー。
家族みんなで作れば楽しさ倍増!
チョコペンでかわいいかぼちゃおばけを描いて
ハロウィンクッキーを作りましょう♪
--- --- ---
材 料()
- カボチャ
- 50g
- 米粉
- 30g
- きな粉
- 20g
- きび糖
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- ココナッツオイル
- 20g
- チョコペン
- 1本
作り方
1 | かぼちゃの皮を取った部分を角切りにし、 600Wで4分加熱する |
2 | ココナッツオイルが固まっていたら 500Wで1分温め、液体にしておく |
3 | ボウルで1を潰し⭐︎と2を入れよく練る |
4 | オーブンを180℃で予熱する |
5 | クッキングシートに生地を5mmの厚さに伸ばし、 かぼちゃ型で抜き並べていく |
6 | 生地を並べたクッキングシートを 鉄板に敷き、180℃のオーブンで20分焼く |
7 | 粗熱が取れたらチョコペンで顔を書いて出来上がり! |
10 | かぼちゃ 50g ⭐︎米粉 30g ⭐︎きな粉 20g ⭐︎きび粗糖 20g ⭐︎塩 ひとつまみ ココナッツオイル 20g チョコペン 1本 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。