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車麩と野菜の煮込み

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車麩にたっぷり染み込んだだしがたまらない!

調理時間 30分カロリー 241kcal塩分 2g

材 料(2人分)

車麩
(大)1枚
白菜
1/8個
大根
2~3cm
人参
1/4本
しめじ
1パック
揚げ油
適量
長ねぎ
1/2本
つゆ彩々
60cc
120cc
おろし生姜・にんにく
お好みで
 
 

作り方

1 車麩は180度の油で両面をさっと揚げ、4等分に切る。
2 白菜は3cm程にざく切り。大根と人参は5mm程のいちょう切り。長ねぎは斜め輪切り。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
3 鍋に1.、2.を並べ、「つゆ彩々」と水を注ぎ入れる。お好みで生姜とにんにくを加える。
4 蒸気が漏れないように蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして野菜に火を通す。だしが染み込むよう、車麩の上下を返す。

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