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調理時間 カロリー 塩分
新じゃがのまるごとこんがり炒め~オリーブハーブソルトがけ~
25分 381kcal 0.5g
材 料(作りやすい分量)
- 新じゃが
- 12個
- オリーブオイル
- 大さじ1~
- にんにく
- ふたかけ
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブハーブソルト
- 適量
作り方
1 | 新じゃがは皮ごと洗う。にんにくは皮をむいて薄く切る。 *じゃがいもは芽があれば取り除いてください。 |
2 | 深目の鍋に新じゃがを入れて、たっぷりのお水とひとつまみの塩を加えてから茹でる。 |
3 | 芯まで火が通ったらざるにあげて水気をきる。 |
4 | 2.で使った鍋の水気をふきとってから、オリーブオイルとにんにくを弱火にかけてにんにくの香りをオイルにうつす。にんにくはいったん取り出す。 *にんにくが焦げるのを防ぐためにいったん取り出します。 |
5 | 鍋に3.のじゃがいもを入れ、こんがりと焼き色がつくまで炒める。 *茹でて火はとおっているので、焦げ色をつけるように炒めてください。少量の油で揚げたような色と触感になります。 |
6 | にんにくと一緒にお皿に盛りつけ、「オリーブハーブソルト」をたっぷり振りかける。 |
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