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調理時間 カロリー 塩分
豆腐とたらの甘酢あんかけ
40分 615kcal 7.9g
材 料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- たらの切り身
- 3切
- 米粉(上新粉)
- 適量
- えのき
- 50g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 50g(1/4個)
- 絹さや
- 4個
- もやし
- 1/4袋
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少量
- かけるだけでおいしい酢の物酢
- 70ml
- 醤油
- 30ml
- 水
- 70ml
- 葛粉
- 大さじ2
- *葛粉には体を温め、腸を保護する働きがあると言われています。
作り方
1 | 豆腐を8等分にしたものと、たらの切り身を食べやすい大きさに切ったものを、米粉を全面にまぶして180度の油で揚げる。 |
2 | えのきはほぐし、人参は千切りに、玉ねぎは薄いくし切りにする。絹さやはさっと茹で、大きめの斜め千切りにする。 |
3 | 鍋の底から、えのき・もやし・玉ねぎ・人参の順番で重ね、塩ひとつまみを振り、蓋をして蒸し煮する。 |
4 | 野菜に火が通ったら、葛粉以外の材料を加える。 |
5 | 水分が沸騰したら、一旦火を止め、同量の水で溶いた葛粉を加える。再び火にかけ、とろみがついたら豆腐とたらの切り身にかけて出来上がり。 |
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