ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間 カロリー 塩分
ハト麦とトウモロコシのサラダ
40分 558kcal 2.1g
材 料()
- ハト麦
- 90g
- 人参
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- トウモロコシの缶詰
- 大さじ2
- 《A》
- 太白ごま油
- 大さじ1
- 【玉ねぎの梅酢漬け】
- 漬けた玉ねぎ大さじ1
- 【玉ねぎの梅酢漬け】
- 汁大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとつまみ
作り方
1 | ハト麦は軽く洗い、塩を少々加えたたっぷりのお湯で芯がなくなるまで茹でる。 |
2 | 人参は1cm程度の角切りにする。きゅうりは人参と同じくらいの大きさに切る。 |
3 | 《A》の材料を混ぜ合せ、ドレッシングを作る。 |
4 | ドレッシングと全ての材料を混ぜ合わせる。 |
5 | ※【玉ねぎの梅酢漬け】は単品レシピに掲載しておりますのでそちらをご参考になさってください。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介