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調理時間 カロリー 塩分
蒸し鶏とクレソンの醤油ピーナッツサンド
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材 料()
- 薄切り食パン
- 4枚
- 鶏の胸肉
- 120g
- クレソン
- 60g
- ≪A≫
- ピーナッツ(殻と皮は除く)
- 150g
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 25g
- アガベシロップ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ4
作り方
1 | 鶏肉は蒸して火を通してから、大雑把に裂く。 |
2 | Aの材料をフードプロセッサーにかけて醤油ピーナッツペーストを作る。 |
3 | 食パンの片面全体にクレソンをひろげ、その上に鶏肉と醤油ピーナッツペーストをのせて、もう一枚の食パンで挟む。 |
4 | 食パンと具が馴染んだら、適当な大きさに切る。 |
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