外側の穴が9つある岩国蓮根は、江戸時代の岩国藩主・吉川家の家紋に似ていたことから、縁起物としても喜ばれてきました。繊維質が多く、粘り気のある食感も特長です。今年も錦川の水を取り込んだ畑では、元気に蓮根が育ちました。生産者の米森さんは、朝昼晩と畑を見回り、地元の誇りであるおいしい岩国蓮根を栽培しています。
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新規登録外側の穴が9つある岩国蓮根は、江戸時代の岩国藩主・吉川家の家紋に似ていたことから、縁起物としても喜ばれてきました。繊維質が多く、粘り気のある食感も特長です。今年も錦川の水を取り込んだ畑では、元気に蓮根が育ちました。生産者の米森さんは、朝昼晩と畑を見回り、地元の誇りであるおいしい岩国蓮根を栽培しています。
マルシマでは、岩国蓮根の焙煎粉末を、南九州産の生命力あふれる葛粉末を加え、国内産有機生姜と種子島産粗糖で風味を添えて、心身温まる「蓮根葛湯」にしました。
4つの原料がむらなくじっくり絡み合うよう、練り上げた後に低温風乾燥して粉砕するという、手間を惜しまない製法で仕上げています。
夏は熱湯で溶いた後、冷蔵庫で冷やすと、一層おいしくお召し上がり頂けます。
①必ず沸騰している熱湯をご用意ください。
②はじめに本品1袋をカップに入れ、少量の水またはぬるま湯でよく溶いてください。
③お好みの熱湯(100㏄~120㏄)を入れ、よくかき混ぜて透明感がでたら出来上がりです。
※透明感が出ない場合は、再度加熱してください。
【ご注意】熱湯を使用しますので、やけどにご注意ください。
●15g×8袋 ※粉末「飲料」ではなく「食品」として、スプーンですくってお召し上がりください。
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